Getting your Trinity Audio player ready...

Jogos Escolares de Curitiba têm os primeiros campeões definidos

As primeiras medalhas de campeões dos 46º Jogos Escolares de Curitiba foram conquistadas pelos atletas do vôlei de praia, tanto no masculino quanto no feminino. Os Jogos Escolares seguem até o dia 30 de maio e envolvem 3.023 alunos-atletas. A competição começou na quarta-feira (22/5).

No vôlei de praia, o Colégio Dom Bosco Ahú disputou as finais das duas categorias do feminino. Na faixa de 12 a 14 anos, categoria B, o título ficou com Ana Vitória Scherbaty e Vitória Stedile, que venceram na final a dupla do Colégio Bom Jesus Centro, Luana Kühn e Julia Zorzi, por 2 sets a 1.

Já na categoria A, de 15 a 17 anos, a medalha de ouro ficou com o Colégio Estadual do Paraná, que na final bateu o Dom Bosco Ahú, também por 2 a 1. As campeãs foram Emanuele Martins e Bruna Melo.

No masculino A, a conquista foi dos alunos-atletas do Dom Bosco Batel, que venceram o Colégio Estadual Leôncio Correia. No masculino B, a final foi entre dois times do Bom Jesus, o da sede Lourdes e o da sede Centro, que saiu com a vitória.

As equipes vencedoras garantem vaga na fase macrorregional dos Jogos Escolares do Paraná (Jeps 2019)

Fim de semana

O fim de semana marca a reta final das competições de atletismo dos Jogos Escolares de Curitiba e a fase regional dos Jogos Escolares do Paraná.

No sábado (25/5), no campus da Universidade Positivo, no Campo Comprido, os alunos-atletas vão em busca das medalhas nas provas de corrida nos 200, 500 e 800 metros no masculino e no feminino. Também haverá salto em distância feminino e o arremesso de peso masculino e feminino, com pesos de 5 e 3 quilos. As disputas começam às 8h30.

No domingo (26/5) pela manhã serão disputadas as partidas semifinais do basquete da categoria masculino A. O primeiro jogo começa às 9 horas e a segunda partida será logo na sequência. As duas disputas vão acontecer no Ginásio do Colégio da Polícia Militar, na Rua José Ferreira Pinheiro, 349, no Portão.

À tarde, no mesmo local, serão conhecidos os finalistas da categoria masculino B, com as partidas marcadas para começar às 13h30. Os vencedores das duas categorias disputam as medalhas de ouro na segunda-feira (28/5), no Ginásio da Praça Oswaldo Cruz.